Ensalada Rusa

Receta Ensalada Rusa: Un clásico de la cocina dominicana y latina, y plato obligatorio en la cena navideña. Existen diversas variaciones de esta receta.

Ingredientes
  • 2 zanahorias grandes peladas
  • 1 lb [0.45 kg] de papas medianas peladas
  • 2 huevos
  • 1 remolacha mediana pelada (opcional), o una manzana cortada en cubos
  • 1 manzana (opcional)
  • 1/2 taza de maíz dulce en granos (opcional)
  • 1/2 taza de frijoles verdes hervidos (petit pois)
  • 1 cebolla roja pequeña cortada en cubitos pequeños
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cucharaditas de sal
Instrucciones
  1. Hierve las zanahorias, papas y huevos juntos agregando una cucharadita de sal al agua. Si usas remolacha hierve por separado.
  2. Deja enfriar la zanahoria, papas, huevo y remolacha a temperatura ambiente.
  3. Pela los huevos.
  4. Corta las zanahorias, huevos, papas, remolacha y manzana en cubos pequeños del mismo tamaño.
  5. Mezcla la zanahoria, papa, huevo, remolacha (o manzana) y cebolla en un tazón grande.
  6. Agrega los frijoles verdes, maíz y mayonesa y mezcla bien.
  7. Sazona con sal al gusto.
  8. Enfría en la nevera antes de servir.

Supermercado Trebol ® 2016. Todos los derechos reservados.