Pastelón de Plátano Maduro Dominicano

Pastelón de Plátano Maduro Dominicano: El suave dulzor del plátano maduro, la jugosa carne y abundante queso derretido lo hace un plato de ensueño. Prepararlos en casa no solo es factible; es muy fácil. Toma nota.

Ingredientes

  • Para el relleno
    • 2 cucharadas aceite de oliva [20g]
    • 1 cebolla roja (tamaño mediano, picadita [65 g])
    • 1 cebolla roja pequeña cortada en cubos pequeños
    • 3 dientes ajo majados [20g]
    • 1 lb res molida [454g]
    • 1 taza salsa de tomate [115g]
    • 1 pimiento picado [76g]
    • 1 ¼ cucharadita sal o más, al gusto
    • 1 cucharadita pimienta o más, al gusto
    • 1 ramito de cilantro picado picado
  • Para el pastelón
    • 6 plátanos bien maduros
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharadas aceite vegetal maíz, maní o soya
    • 1 taza queso cheddar rallado
    • ¼ taza de mantequilla cantidad dividida

PREPARACIÓN

  1. Pela los plátanos, hierve añadiendo 1 cucharadita de sal a suficiente agua para cubrir los plátanos más una pulgada [2.5 cm]
  2. Calienta el horno a 350 ºF [175 ºC]. Unta con el un poco de mantequilla el fondo de un molde de (6 x 9 pulgadas [15 x 21 cm]).
  3. Retira los plátanos del agua y májalos agregando la mantequilla restante hasta que se conviertan en un puré muy suave.
  4. Pon la mitad de los plátanos en el molde de hornear y distribuye uniformemente con un tenedor.
  5. Cúbre con la carne y luego con el plátano restante, distribuyendo en capas uniformes. Espolvorea con el resto del queso.
  6. Hornea hasta que el queso se dore. Sirve caliente. Es más fácil desmoldar si esperas unos 5 minutos después de sacar del horno.
  7. El queso que escojas, y como lo distribuyas es asunto de gusto. Puedes usar casi cualquier queso que se derrita.

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