Ensalada de espinacas y setas

Ingredientes

  • 300 g de setas de temporada
  • 300 g de espinacas frescas o congeladas
  • 250 g de apio
  • 250 g de zanahorias
  • 50 g de cebollas tiernas
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de nueces
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • opcional: queso Parmesano rallado

Preparación: 

Si las espinacas son congeladas, descongelarlas en una cazuela con un poco de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Sacarlas y dejarlas escurrir muy bien. Pelar y picar las cebollas y las zanahorias y sofreírlas en una sartén con un poco de aceite, a fuego vivo, 5 minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Lavar y cortar las setas en láminas finas y el apio en daditos, incorporarlos a la sartén con el ajo y el perejil picados finos. Salpimentar y rehogar 5-10 minutos más. añadir las nueces picadas y el vino, tapar y rehogar lento 10 min más, removiendo de vez en cuando hasta que el líquido se evapore. Formar un lecho con las espinacas, y encima la preparación de setas. Se puede espolvorear con Parmesano rallado.

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